首頁 > 仙桃新聞在線訪談微視點

          全市各地開展安全生產應急演練

          發布時間:2021年07月01日 來源:仙桃日報

            6月28日上午,市綜合交通安全生產專委會在仙運集團中雅電動車市場舉行消防演練,不少商戶自發上前體驗滅火過程。

            “使用滅火器要保持鎮靜,遇到火情千萬不要慌亂失措?!惫ぷ魅藛T詳細介紹了滅火器的使用流程,并現場演示如何正確撲滅明火。

            夏季高溫,事故易發。為進一步提高應對突發事件的能力,市應急管理局組織全市各安全專委會開展突發事件應急演練,緊盯重點領域、重點場所、重點環節,遏制各類事故多發勢頭。

            在仁順實業有限公司,一場消防應急演練正在緊張有序進行。胡場派出所民警為企業講解了基礎消防設施的使用、火場報警疏散逃生等安全知識,各企業紛紛上陣使用滅火器、消防水槍進行滅火演練。

            建設和城鎮燃氣專委會結合行業特性,組織市燃氣管理所聯合中盈能源公司,在張溝鎮區開展突發性管道泄漏應急救援演練,重點對破損管道周邊密集型場所人員進行疏散演練,勸退圍觀群眾,提高群眾避險意識,避免造成人員傷亡事故。

            市醫院安委會在人民醫院急救中心組織開展了反恐防暴應急演練。公交公司模擬純電動公交車電路線短路致車輛自燃,疏散乘客應急逃生。目前,全市各地有序開展應急演練,讓抽象的安全知識變成具體的操作實踐,進一步提升了應急專班組織、協調、指揮能力和群眾滅火、疏散、自救能力。(記者  張鈺) 

          更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
          (hai_xiantao)官方微信。

          新聞圖片

          新聞排行

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www