首頁 > 仙桃新聞在線訪談微視點

          我市宣判首例涉嫌危險作業罪案件

          發布時間:2021年07月20日 來源:仙桃日報

            7月13日,市人民法院公開審理一起涉嫌危險作業罪案件,并當庭宣判,一審判處被告人劉某有期徒刑六個月。這是自今年3月1日《中華人民共和國刑法修正案(十一)》實施以來,我市宣判的首例危險作業罪刑事案件。

            劉某所在的是一家從事新材料的公司,在安全生產檢查中,被查出存在安全隱患。今年3月15日,市應急管理局對該公司下達《責令限期整改指令書》,指出該公司存在安全隱患。21日,市應急管理局對該公司下達現場處理措施決定書,責令該公司暫時停產停業。

            因接到客戶訂單,被告人劉某(該公司銷售主管)在明知公司已被停產整頓的情況下,仍擅自決定恢復生產,組織公司員工在車間對半成品進行攪拌、調色、灌裝生產。在生產過程中,該車間存放了大量危險物質溶劑油。

            3月26日,專班人員在巡查時,發現該公司擅自恢復生產,當即予以制止。經第三方評估公司出具的報告認定,該公司如果對安全隱患問題拒不整改,在生產作業過程中可能會造成火災爆炸及人員傷亡事故的風險。

            庭審中,被告人劉某當庭認罪認罰,誠心悔罪。

            庭審結束后,承辦法官向現場30余家化工企業負責人釋法說理,詳細解讀了危險作業罪的構成要件、具體情形、適用刑罰等。(記者 謝伯康 通訊員 夏芬)

          更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
          (hai_xiantao)官方微信。

          新聞圖片

          新聞排行

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www