首頁 > 仙桃新聞在線訪談微視點

          夢里水鄉天下第一蒸開籠

          發布時間:2022年07月09日 來源:中國仙桃網

            看美景,品美食,賞民俗。7月8日,夢里水鄉天下第一蒸開籠,一碗碗熱氣騰騰的蒸菜讓過往游客駐足品嘗。省文化和旅游廳副廳長陶宏家、市長孫道軍出席開籠儀式。

            開籠儀式前,一場盛大的祭祀樂舞、三獻禮儀式隆重開場。主祭祀吟誦楚辭,經過“初獻禮、亞獻禮、終獻禮”三獻禮的古代祭祀環節后,儀式禮成,現場觀眾深深震撼。

            隨后,天下第一蒸開籠。夢里水鄉活動現場,直徑9.9米、高5.8米,一次性可蒸3000碗美食的蒸籠,隨著吊車長臂提著蒸鍋蓋籠徐徐上升,白白的蒸汽如霧般彌漫散發,同時蒸菜的香味也升騰擴散開來,讓人垂涎,禁不住大快朵頤。

            一盤盤蒸菜從蒸籠中端出,與會嘉賓與游客們共同品嘗美食。

            當日,陶宏家、孫道軍一行還觀看了森林漢服秀、水上婚禮表演。市領導唐江平、顏志超一同參加。(文/仙桃日報記者 李兵 攝/仙桃網記者 胡肖文)

          更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
          (hai_xiantao)官方微信。

          新聞圖片

          新聞排行

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www