首頁 > 仙桃新聞在線訪談微視點

          仙桃城區將新增2公園1廣場

          發布時間:2022年07月09日 來源:仙桃日報

            7月6日,在城區錢溝南路仙湖公園施工現場,工人們頭頂烈日正抓緊施工。自上個月進場以來,已完成地表垃圾淤泥轉運和土方回填。該項目竣工后,城區居民又多了一個休閑健身好去處。

            2022年,我市繼續圍繞創建國家森林城市、國家生態園林城市創建目標,全域實施國土綠化,擴綠量、提綠質、增綠效,讓綠色成為仙桃最美底色,不斷提升市民綠色幸福感。今年6月,由市林業事業發展中心承建的仙湖公園、青年公園、仙桃新時代文明實踐中心廣場三大項目同步開工建設,預計年內全部竣工。

            仙湖公園總建設面積5.2萬平方米,以“荷塘月色,樂享生活”為主題,融入中國古典文化建筑,打造荷塘月色生態景觀意境的全齡化濱水文化公園,更好滿足周邊居民運動休閑需求,與沔陽公園形成功能互補。

            青年公園緊鄰清水灣社區和仙桃職院,總建設面積2.2萬平方米。目前已完成溝渠疏挖、垃圾清運,測繪人員正在進行定位放線?!霸诠珗@規劃設計上,我們最大限度發揮原有地形地貌優勢,讓死水變活、林地成景?!笔袌@林綠化所設計科科長杜華介紹,青年公園最大看點就是在采用熱門馬卡龍色系的集裝箱作為功能配套建筑,打造濱水酒吧、網紅餐飲、特色書屋等活動場所,借助綠地草坪、水景倒影形成網紅拍照打卡之地,激活公園場地商業氛圍。公園建成后,將成為一座集運動流行文化、藝術空間、運動交流與現代景觀為一體的綜合性公園和戶外休閑運動基地。

            仙桃新時代文明實踐中心廣場位于原電信廣場,以“時代新風·文明仙桃”為設計主題,加入綠化休閑場地、主題綠道等設施,完善景觀功能,宣傳新時代文明。(記者 鄧一凡)

          更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
          (hai_xiantao)官方微信。

          新聞圖片

          新聞排行

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www