首頁 > 本地專題 > 全市安全生產集中專項整治在線訪談微視點

          我市堅持問題導向 堅守民生底線

          發布時間:2022年06月21日 來源:仙桃日報

          原標題:政策解讀一體化 督導指導一本清

                我市堅持問題導向 堅守民生底線

            今年4月,省紀委運用“鄉村振興和民生領域政策落實系統”開展監督檢查試點工作,首次把自然災害救助納入大數據比對。作為全省兩個試點單位之一,我市采取切實有效措施,狠抓問題整改,以實際成效取信于民、造福于民。

            全市上下“一盤棋”。市里成立了相關領導小組;市應急管理局組建工作專班,建立“一線索雙交辦”和“整改進度每日調度、整改進展動態每周通報”等工作機制,實行督導指導“一體化”,全力支持省紀委駐仙巡視組工作,對工作不力的相關單位及時進行批評教育。

            政策解讀“一本清”。全面收集因災倒損民房恢復重建補助、冬春臨時生活救助問題線索調查核實中暴露出的政策不清、邊界不明的問題,加強與省直相關部門溝通聯系,聘請專業律師解讀政策,嚴格實行分類梳理篩查、進村入戶核查、部門綜合審查、市級專班督查,做到限期清退一批、規范錄入一批、從嚴查處一批,推進問題整改,確保清倉見底。

            注重結果運用,確保風險可控。市應急管理局力求分析原因找風險、正反教育遏風險、建章立制堵風險,防止和克服“改過即可、改過即安”的短期思維,注重從制度上堵漏洞、防風險,讓自然災害救助工作在陽光下運行。(仙桃日報機記者 陳國立)

          更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
          (hai_xiantao)官方微信。

          新聞圖片

          新聞排行

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www