首頁 > 本地專題 > 全市安全生產集中專項整治在線訪談微視點

          市住建局開展建設工程安全生產應急演練

          發布時間:2022年07月03日 來源:仙桃日報

            6月30日,在高新區還建房小區項目雜壩地塊二期二標段,市住建局與市應急管理局聯合舉行建設工程“安全生產月”應急演練觀摩會,全市100多家建筑企業、在建項目、監理單位負責人及在建工地安全員共200多人參加現場觀摩。

            演練模擬一名正在搭建施工腳手架的工人不慎從3樓墜落到地面,工人們立刻對墜落人員進行緊急救助處理,安全監督員撥打120急救電話,并向上級領導匯報。不到5分鐘,項目部安全專班及急救車趕到現場,將傷者送往醫院治療。隨后,市質安站向與會人員發放《仙桃市建設工程安全知識手冊》,并進行現場解讀。

            為擴大建設項目安全生產知識受眾面,當天,市質安站還開展了建設工程質量安全大講堂(第三講)活動,邀請中建六局技術總工莫凡講解《房屋市政工程生產安全重大事故隱患判定標準》,采取線上線下同步進行。仙桃本地建筑企業質量安全負責人參會學習,各建設單位、監理單位、施工單位參與線上直播培訓,共為1200多人進行了安全生產業務培訓。(仙桃日報記者 張鈺 通訊員 熊輝舞)

          更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
          (hai_xiantao)官方微信。

          新聞圖片

          新聞排行

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www